Raviole con fichi secchi e mandorle
Ingredienti:
500g di farina
200g di burro
200g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata di 1 limone
50 ml di latte
Per il ripieno:
200g di mandorle
200g di fichi secchi
100g di zucchero
Cannella q.b.
Prepara una frolla unendo la farina, il burro e lo zucchero, le uova e il lievito. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. In una terrina prepara il ripieno: unire le mandorle tritate ai fichi secchi spezzettati e allo zucchero, aromatizzare con un poco di cannella. Tirare la frolla sottile ma non troppo e tagliare i dischi con il coppa pasta, farcire metà disco e richiuderlo su se stesso facendo aderire i bordi. Incidere la superficie con un coltello affilato e pennellare con poco latte o acqua, spolverare con poco zucchero, e cuocere in forno caldo a 180° finché il bordo risulta rosato. Lasciare raffreddare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento