15 ott 2013

Raviole con fichi secchi e mandorle di Alessandra Spisni

Raviole con fichi secchi e mandorle

image

Ingredienti:

500g di farina

200g di burro

200g di zucchero

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

La scorza grattugiata di 1 limone

50 ml di latte

Per il ripieno:

200g di mandorle

200g di fichi secchi

100g di zucchero

Cannella q.b.

Prepara una frolla unendo la farina, il burro e lo zucchero, le uova e il lievito. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. In una terrina prepara il ripieno: unire le mandorle tritate ai fichi secchi spezzettati e allo zucchero, aromatizzare con un poco di cannella. Tirare la frolla sottile ma non troppo e tagliare i dischi con il coppa pasta, farcire metà disco e richiuderlo su se stesso facendo aderire i bordi. Incidere la superficie con un coltello affilato e pennellare con poco latte o acqua, spolverare con poco zucchero, e cuocere in forno caldo a 180° finché il bordo risulta rosato. Lasciare raffreddare e servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.