Cozze con le cozze
Ingredienti:
1 kg di cozze
200g pasta fillo
10g burro
100 ml latte scremato
50g pecorino grattugiato
10 pomodorini datterini
Zucchero semolato q.b.
Aceto di vino rosso q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
5g Lecitina di soia granulare
1 bustina nero di seppia
Aprire le cozze mettendole in una casseruola coperta a fuoco dolce per 4 minuti. Lasciarle raffreddare, separare i gusci e conservare il frutto nell’acqua di cottura. Imburrare la pasta fillo e foderare i gusci delle cozze; cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti in modo da ottenere delle “tartellette” a forma di cozza. A parte cuocere in una casseruola i pomodorini tagliati in 4 con un filo d’olio,un cucchiaio di zucchero , l’aceto e il sale fino ad ottenere una marmellata. Posizionare una cozza per cartelletta di pasta fillo, aggiungere un cucchiaino di marmellata di pomodori, e la schiumetta ottenuta frullando per immersione il latte caldo con il pecorino il pepe nero e la lecitina. Decorare con pennellate di nero di seppia.
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