15 ott 2013

Cannelloni di zucchine da La Prova del Cuoco

Cannelloni di zucchine

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Ingredienti:

6 zucchine

60g grana

200g di prosciutto cotto

Per la besciamella:

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300g di latte

1 cucchiaio di farina

un uovo

Pulire e lavare le zucchine, tagliarle a metà e metterle a cuocere in acqua bollente salata per circa 5 minuti e non di più. Nel frattempo preparare la besciamella: in una casseruola mettere l'olio, appena sarà caldo versare la farina, tostarla un po' e poi unire il latte e il sale, fare cuocere un paio di minuti e spegnere. Scolare le zucchine, lasciarle intiepidire e poi con attenzione svuotarle con l'aiuto di un coltello dalla punta arrotondata o un cucchiaino. Prendere circa 50g della polpa delle zucchine, aggiungere 30g di formaggio grattugiato, 50g di prosciutto cotto, unire l'uovo e ridurre in crema con un frullatore Inserire il ripieno nella sacca da pasticcere e con questo , riempire le zucchine, se ne avanza un po' adagiarlo nel fondo della teglia bene imburrata andrà ad arricchire la preparazione. Avvolgere le zucchine con una fetta di prosciutto cotto, sistemarle in teglia e coprirle di besciamella e formaggio rimasto . Infornare a 180 gradi prima per dieci minuti coperto da un foglio di alluminio poi per altri 10 minuti scoperto per favorire la formazione della crosticina.

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