POLLO AL FORNO CON PATATE LIGHT
Ingredienti:
1 pollo intero,
1 cucchiaio rosmarino,
timo,
salvia tritati,
1 limone spremuto,
acqua q.b.,
sale e pepe q.b.,
100g patate bio,
5g di olio evo,
1 cucchiaio d'acqua,
rosmarino tritato,
sale q.b.
Pulire, lavare ed asciugare il pollo. Bucherellare il pollo con uno stuzzicadenti nelle zone più grasse (cosce e schiena), cospargerlo con gli aromi tritati con il sale e il pepe, bagnarlo con il succo di limone spremuto diluito con un cucchiaio d'acqua e metterlo in una casseruola. Lasciarlo riposare per 10 minuti. Prendere una casseruola,mettere carta da forno inumidita e strizzata sul fondo della teglia. Posare il pollo sulla carta e cospargerlo con gli aromi ed una parte del limone della maceratura .Infornare a 180° c. Girare il pollo ogni tanto e aggiungere, se necessario, di volta in volta un po' di limone diluito in acqua calda per mantenerne la morbidezza. Cucinare il pollo e le patate in due teglie separate, altrimenti le patate assorbirebbero tutto il sugo di cottura del pollo. Per le patate: Sbollentare per pochi minuti la patata in acqua bollente e tagliarla a piccoli pezzi. Metterla nel sacchetto per alimenti con l'olio + acqua + rosmarino tritato + sale. Agitare il sacchetto fino a che le patate si siano ben cosparse degli aromi, appoggiarle sulla teglia ed infornare a parte dal pollo. Servire le patate con il pollo e degli spinaci cotti a vapore.
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