MONKEY BREAD ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti:
Impasto per pizza:
500g farina,
200g acqua,
100g di latte,
un cubetto di lievito di birra,
2 cucchiaini di sale fino,
3 cucchiai di olio evo.
100g provola,
3/4 cucchiai di olive taggiasche snocciolate,
6/7 filetti di acciughe,
5/6 pomodorini sott'olio,
1 cucchiaio di capperi,
5 fettine di salamino origano,
500g di passata di pomodoro,
uno spicchio di aglio,
5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.
Preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido, lasciare riposare fino al raddoppio del suo volume. Una volta pronto, prendere un pezzetto di pasta grande circa come una noce, farcirla con un dadino di formaggio e formare una pallina, proseguire fino ad esaurire tutto l'impasto utilizzando le diverse farciture (olive, alici, pomodorini ...).Condire la salsa di pomodoro con l'olio,il sale e l'origano, conservarne a parte un bicchiere. Tuffare una alla volta le palline di pasta e sistemarle dentro ad uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro rivestito di carta da forno sovrapponendole in modo da riempire uniformemente la teglia.Far riposare per circa 30', infornare a 180° per 45',servire con salsa.
Nessun commento:
Posta un commento