27 ott 2013

MONKEY BREAD ALLA PIZZAIOLA da La Prova del Cuoco

MONKEY BREAD ALLA PIZZAIOLA

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Ingredienti:

Impasto per pizza:

500g farina,

200g acqua,

100g di latte,

un cubetto di lievito di birra,

2 cucchiaini di sale fino,

3 cucchiai di olio evo.

100g provola,

3/4 cucchiai di olive taggiasche snocciolate,

6/7 filetti di acciughe,

5/6 pomodorini sott'olio,

1 cucchiaio di capperi,

5 fettine di salamino origano,

500g di passata di pomodoro,

uno spicchio di aglio,

5 cucchiai di olio extravergine di oliva,

sale.

Preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido, lasciare riposare fino al raddoppio del suo volume. Una volta pronto, prendere un pezzetto di pasta grande circa come una noce, farcirla con un dadino di formaggio e formare una pallina, proseguire fino ad esaurire tutto l'impasto utilizzando le diverse farciture (olive, alici, pomodorini ...).Condire la salsa di pomodoro con l'olio,il sale e l'origano, conservarne a parte un bicchiere. Tuffare una alla volta le palline di pasta e sistemarle dentro ad uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro rivestito di carta da forno sovrapponendole in modo da riempire uniformemente la teglia.Far riposare per circa 30', infornare a 180° per 45',servire con salsa.

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