21 ott 2013

Pensiero d'autunno di Sal De Riso

Pensiero d'autunno

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COMPONENTI:
- PAN DI SPAGNA NOCI E NOCCIOLE
- GIROTORTA PAN DI SPAGNA DECORATO
- CREMA ALLE CASTAGNE
- INZUPPITURA WHISKY
- MARRONI CANDITI A PEZZI
- GLASSA AL CACAO
- DECORO DISCHI IN CIOCCOLATO E MARRONI

PAN DI SPAGNA NOCI E NOCCIOLE:
Uova G 275;
Zucchero G 100;
Farina G 40;
Nocciole in polvere G 60;
Noci in polvere G 50;

Montate con l'aiuto di un frustino elettrico i tuorli d'uovo con lo zucchero per circa 5 minuti. Setacciate la farina e miscelatela con le nocciole e le noci tostate in polvere. Unite poi il tutto.

CREMA DI CASTAGNE:
Crema pasticcera G 300;
Crema castagne G 300;
Panna G 500;

INZUPPITURA AL WHISKY:
Acqua G 100;
Zucchero G 100;
Liquore Whisky G 50;

Far bollire l'acqua con lo zucchero. Raffreddare ed aggiungere il whisky.

GLASSA AL CIOCCOLATO:
Zucchero G 150;
Panna fresca G 360;
Glucosio o miele di acacia G 150;
Gelatina G 30;
Cioccolato al latte G 450;
Cioccolato fondente al 70% G 340;

In un contenitore di vetro fate riscaldare la panna, il glucosio e lo zucchero fino a una temperatura di circa 60°C. Versate sul cioccolato creando un'emulsione. Aggiungete la gelatina sciolta. Raffreddare. Utilizzare la glassa ad una temperatura di 35°C.

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