PANE FRATTAU
Ingredienti:
6 fogli di pane frattau,
6 uova,
1 mazzetto di basilico,
700g di pomodori pelati,
1 dl di oli evo,
150g di pecorino sardo fresco,
1 cipolla,
sale,
pepe.
Tritare la cipolla e farla rosolare in una casseruola con l'olio. Appena avrà raggiunto un colore dorato, versare i pomodori e schiacciarli con una forchetta. Salare e pepare la salsa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per almeno 30 minuti. Lavare e sminuzzare il basilico e versarlo nella salsa poco prima di toglierla dal fuoco. Bollire una pentola di acqua, versarla in una terrina e immergervi per pochi istanti la carta da musica. Spezzettare i fogli di carta da musica e distribuirli nelle scodelle individuali. Condire la carta da musica con un mestolo di sugo e una spolverizzata di pecorino precedentemente grattugiato. Cuocere le uova in camicia, uno alla volta, nell'acqua in leggera ebollizione. Scolare con una schiumarola le uova non appena saranno cotte, facendo attenzione a non romperle, poi accomodarle al centro di ogni scodella individuale sopra il sugo e la spolverata di pecorino. Salare poco e servire subito.
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