23 ott 2013

PANE FRATTAU di Anna Moroni

PANE FRATTAU

image

Ingredienti:

6 fogli di pane frattau,

6 uova,

1 mazzetto di basilico,

700g di pomodori pelati,

1 dl di oli evo,

150g di pecorino sardo fresco,

1 cipolla,

sale,

pepe.

Tritare la cipolla e farla rosolare in una casseruola con l'olio. Appena avrà raggiunto un colore dorato, versare i pomodori e schiacciarli con una forchetta. Salare e pepare la salsa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per almeno 30 minuti. Lavare e sminuzzare il basilico e versarlo nella salsa poco prima di toglierla dal fuoco. Bollire una pentola di acqua, versarla in una terrina e immergervi per pochi istanti la carta da musica. Spezzettare i fogli di carta da musica e distribuirli nelle scodelle individuali. Condire la carta da musica con un mestolo di sugo e una spolverizzata di pecorino precedentemente grattugiato. Cuocere le uova in camicia, uno alla volta, nell'acqua in leggera ebollizione. Scolare con una schiumarola le uova non appena saranno cotte, facendo attenzione a non romperle, poi accomodarle al centro di ogni scodella individuale sopra il sugo e la spolverata di pecorino. Salare poco e servire subito.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.