BRACIOLONE RIPIENO CON PURE' DI SPINACI
Ingredienti:
700g di rosa o pezza di manzo,
1 uovo,
1 cucchiaio di farina,
2 cucchiai di latte,
1 cucchiaio di grana grattugiato,
20g di burro,
1 ciuffo di prezzemolo,
50g di prosciutto crudo,
50g di mortadella,
50g di lardo,
1/2 cipolla,
olio extravergine di oliva.
Per il purè:
500g di spinaci,
200g di patate,
1 bicchiere di latte,
30g di burro,
noce moscata q.b.,
sale e pepe q.b.
Mescolare la farina con il latte e, quando il composto sarà omogeneo,unirlo all'uovo precedentemente sbattuto e salato. Incorporare anche il grana grattugiato, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Scaldare il burro in una padella e, con il composto di uovo, preparare una frittatina, morbida e chiara, senza voltarla. Insaporire la carne con una presa di sale e una macinata di pepe, quindi stendervi sopra la frittatina e distribuirvi il prezzemolo tritato e le fettine di prosciutto e mortadella. Arrotolare la carne e legarla molto stretta con dello spago da cucina.Scaldare in una casseruola l'olio e il lardo tritato e farvi imbiondire la cipolla. Adagiarvi sopra il rotolo di carne e farlo dorare su ogni lato. Quando il rotolone avrà preso colore, coprirlo a filo con acqua tiepida leggermente salata, incoperchiare e far cuocere per 1 ora. A cottura ultimata affettare la carne. Per il purè di spinaci: lessare gli spinaci e contemporaneamente le patate. Sminuzzare gli spinaci e schiacciare le patate, poi unirli. Aggiungere latte e burro e mantecare. Insaporire con della noce moscata, il sale e il pepe a piacimento. Impiattare adagiandolo accanto alle fette di carne.
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