01 ott 2013

Girandole farcite di Anna Moroni

Girandole farcite

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Ingredienti:

3 uova

75g. di farina

75g. di zucchero

1 bustina di vaniglina

burro q.b.

Per la farcitura:

250g. di marmellata di albicocche

125g. di cioccolato fondente

1 tuorlo

40g. di zucchero

3 albumi

30g. di burro

Preparare la farcitura al cioccolato: tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con una noce di burro, Lavorare il tuorlo d’uovo con lo zucchero, unire il cioccolato tiepido, incorporare poco alla volta con gli albumi montati a neve e mettere la mousse in frigo per 2 ore. Preparare l’impasto: montare le uova con lo zucchero e la vaniglina e unire la farina. Versare l’impasto in una teglia larga e bassa (24 x 32 cm) foderata con la carta forno e imburrata. Livellare l’impasto e cuocerlo in forno caldo a 180° per 10 minuti. Toglierlo dal forno, rovesciarlo sul piano di lavoro, staccare la carta e lasciare raffreddare. Tagliare la pasta in due rettangoli, sistemarli su 2 fogli di carta da forno, spalmare un rettangolo con la mousse al cioccolato e l’altro con la marmellata di albicocche. Arrotolare i rettangoli su se stessi dal lato più lungo. Porre i rotoli in frigo per circa un’ora e servire tagliando il rotolo a tronchetti di circa 3 cm di spessore ognuno.

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