22 ott 2013

Faraona in salmì di Anna Moroni

Faraona in salmì

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Ingredienti:

1 faraona di 1,200 kg.
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
50g pancetta affumicata
1 foglia di alloro

grani di ginepro
sale, pepe
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di marsala
1 bicchiere di brodo
2 fegatini di pollo
70g burro
1 cucchiaio farina

Pulire la faraona,legarla e rosolarla nel burro. Appena sarà ben colorita aggiungere la cipolla, il sedano tritati grossolanamente, poi l'alloro, e la pancetta tagliata a listarelle. Cuocere il tutto a fuoco moderato per 10 minuti circa, infine salare, pepare, irrorare con il vino e il marsala.
Quando il vino sarà quasi evaporato aggiungere il brodo e cuocere per circa un' ora e mezza girando la faraona ogni tanto aggiungendo il brodo un po' alla volta.
Quasi a fine cottura aggiungere i fegatini e mescolare bene.
Togliere la faraona dalla pentola e tagliarla subito a pezzi.
Sgrassare il fondo di cottura e passarlo al setaccio con le verdure e il fegato, senza alloro.
Riscaldare la salsa e se è troppo densa aggiungere il brodo se invece è liquida aggiungere la farina con il burro. Far bollire la salsa per qualche minuto. Servire la faraona su un piatto caldo, versarvi sopra la salsa.

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