22 ott 2013

Faraona in salmì di Anna Moroni

Faraona in salmì

image

Ingredienti:

1 faraona di 1,200 kg.
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
50g pancetta affumicata
1 foglia di alloro

grani di ginepro
sale, pepe
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di marsala
1 bicchiere di brodo
2 fegatini di pollo
70g burro
1 cucchiaio farina

Pulire la faraona,legarla e rosolarla nel burro. Appena sarà ben colorita aggiungere la cipolla, il sedano tritati grossolanamente, poi l'alloro, e la pancetta tagliata a listarelle. Cuocere il tutto a fuoco moderato per 10 minuti circa, infine salare, pepare, irrorare con il vino e il marsala.
Quando il vino sarà quasi evaporato aggiungere il brodo e cuocere per circa un' ora e mezza girando la faraona ogni tanto aggiungendo il brodo un po' alla volta.
Quasi a fine cottura aggiungere i fegatini e mescolare bene.
Togliere la faraona dalla pentola e tagliarla subito a pezzi.
Sgrassare il fondo di cottura e passarlo al setaccio con le verdure e il fegato, senza alloro.
Riscaldare la salsa e se è troppo densa aggiungere il brodo se invece è liquida aggiungere la farina con il burro. Far bollire la salsa per qualche minuto. Servire la faraona su un piatto caldo, versarvi sopra la salsa.

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali