21 ott 2013

Caramelle con ripieno di verza di Alessandra Spisni

Caramelle con ripieno di verza

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Ingredienti:

400g. di farina
4 uova
500g di verza
40g di lardo
40g di burro
50g di grana grattugiato
25g di pangrattato
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Un uovo
Sale e pepe
Noce moscata
50g. di grana grattugiato
100g. di burro


Pulire la verza e cuocerla per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarla e lasciarla sgocciolare. Tritare finemente il lardo, la cipolla, il gambo di sedano, il cucchiaio di prezzemolo. In un tegame capiente sciogliere il burro e rosolarci il trito.
Lasciar appassire il tutto a fuoco basso, aggiungere le foglie di verza e cuocere per 20 minuti coprendo per metà il tegame. Tritare la verza e metterla in una terrina.
Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato,il pangrattato,l'uovo, sale, pepe, noce moscata ed amalgamare.
Preparare le caramelle: Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto e farcire con il ripieno.
Sbollentare in acqua salata, scolare le caramelle e condire in una grande ciotola con burro e parmigiano reggiano grattugiato.

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