16 ott 2013

Baccalà in agliata da La Prova del Cuoco

 Baccalà in agliata

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Ingredienti:

600g di baccalà

Olio di semi di girasole

Farina 00 q.b.

Semola rimacinata

3 spicchi d’aglio

1 foglia d’alloro

Concentrato di pomodoro

Aceto di vino bianco

1 peperoncino

Sale

Olio di oliva

Mettere a bagno il baccalà per 2 giorni cambiando l’acqua 4 volte al di’ per dissalarlo e ammorbidirlo. Scolarlo asciugarlo con un canovaccio, privarlo della pelle e delle lische e tagliarlo in tanti riquadri non troppo grandi e infarinarlo. Nel frattempo far riscaldare l’olio e friggere il baccalà fino a farlo dorare e distribuirlo su fogli di carta assorbente. In una padella soffriggere l’olio con un po’ di quello di frittura con aglio, alloro e peperoncino. Dopo 2 min. aggiungere l’ estratto ed infine far sfumare con aceto di vino bianco. Infine condirlo con l’agliata e farlo riposare per circa 30 min. servirlo tiepido.

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