17 set 2013

Tiramisù agli amaretti e cioccolato da La Prova del Cuoco

Tiramisù agli amaretti e cioccolato

image

Ingredienti:

1 conf. amaretti,

1 conf. mascarpone,

200 ml di latte,

150g di cioccolato fondente,

2 uova,

3 cucchiai di zucchero,

cacao in polvere

Mettere il latte a bollire in un pentolino, una volta raggiunto il bollore rompere il cioccolato fondente in pezzettini e mescolare con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea e lasciare raffreddare. Preparare a parte la crema per il tiramisù usando 2 tuorli d’uovo montati e 3 cucchiai di zucchero ed aggiungendo il mascarpone; bagnare gli amaretti con salsa al cioccolato e coprire con la crema procedendo a strati. Completare il tutto con il cacao e lasciare riposare in frigo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.