16 set 2013

GNOCCHI AI FUNGHI di Alessandra Spisni

GNOCCHI AI FUNGHI

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Ingredienti:

per gli gnocchi:

500g di patate lessate calde,

200g di farina,

50g di grana grattugiato,

sale e noce moscata grattugiata,

un uovo.

Per la salsa di funghi:

500g di funghi misti,

200 gr di pancetta tritata,

1 piccolo scalogno,

1 spicchio di aglio,

1 ciuffo di prezzemolo fresco,

una noce di burro,

2 cucchiai di olio extravergine,

un bicchierino di vino bianco secco,

sale e pepe macinati.

Lessare le patate con la buccia in acqua salata,dopo averle ben lavate dalla terra. Scolare dall'acqua e passare le patate calde allo schiacciapatate, e lasciale intiepidire stese sul tagliere. Aggiungere la farina,il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e l'uovo ed impastare velocemente fino ad avere una massa liscia ed omogenea. Preparare la salsa facendo cuocere a fuoco moderato uno scalogno,lo spicchio d'aglio in una padella con una noce di burro e 2 cucchiai d'olio. Pulire i funghi, tagliarli a dadini e unirli al soffritto. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e toglierli appena vengono a galla e condire con la salsa ai funghi.

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