GNOCCHI AI FUNGHI
Ingredienti:
per gli gnocchi:
500g di patate lessate calde,
200g di farina,
50g di grana grattugiato,
sale e noce moscata grattugiata,
un uovo.
Per la salsa di funghi:
500g di funghi misti,
200 gr di pancetta tritata,
1 piccolo scalogno,
1 spicchio di aglio,
1 ciuffo di prezzemolo fresco,
una noce di burro,
2 cucchiai di olio extravergine,
un bicchierino di vino bianco secco,
sale e pepe macinati.
Lessare le patate con la buccia in acqua salata,dopo averle ben lavate dalla terra. Scolare dall'acqua e passare le patate calde allo schiacciapatate, e lasciale intiepidire stese sul tagliere. Aggiungere la farina,il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e l'uovo ed impastare velocemente fino ad avere una massa liscia ed omogenea. Preparare la salsa facendo cuocere a fuoco moderato uno scalogno,lo spicchio d'aglio in una padella con una noce di burro e 2 cucchiai d'olio. Pulire i funghi, tagliarli a dadini e unirli al soffritto. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e toglierli appena vengono a galla e condire con la salsa ai funghi.
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