TAGLIOLINI CON RAGU' BIANCO, CICORIA DI CAMPO E PECORINO
Ingredienti:
per i tagliolini al farro:
150g farina di farro biologica,
150g farina 0,
3 uova.
400g di carne di maiale macinata,
200g di cicoria di campo,
200g di cipolla,
80g di pecorino,
2l di brodo di carne,
100 ml di vino bianco,
sale q.b.,
peperoncino,
1 cucchiaio olio evo.
Far rosolare la cipolla con olio e unire il macinato di maiale e farlo rosolare abbondantemente. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il brodo di carne e far cuocere per circa 3 ore, unendo se necessario altro brodo o acqua, e salare. A parte sbollentare la cicoria in acqua salata, farla raffreddare e sgocciolare poi tritarla grossolanamente. Cuocere i tagliolini in acqua salata, scolarli e porli in una padella con la salsa già calda e farli insaporire aggiungendovi la cicoria tritata e un filo di olio extravergine di oliva. Servire con una spolverata di pecorino e parmigiano.
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