23 set 2013

TAGLIOLINI CON RAGU' BIANCO, CICORIA DI CAMPO E PECORINO di Anna Moroni

TAGLIOLINI CON RAGU' BIANCO, CICORIA DI CAMPO E PECORINO

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Ingredienti:

per i tagliolini al farro:

150g farina di farro biologica,

150g farina 0,

3 uova.

400g di carne di maiale macinata,

200g di cicoria di campo,

200g di cipolla,

80g di pecorino,

2l di brodo di carne,

100 ml di vino bianco,

sale q.b.,

peperoncino,

1 cucchiaio olio evo.

Far rosolare la cipolla con olio e unire il macinato di maiale e farlo rosolare abbondantemente. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il brodo di carne e far cuocere per circa 3 ore, unendo se necessario altro brodo o acqua, e salare. A parte sbollentare la cicoria in acqua salata, farla raffreddare e sgocciolare poi tritarla grossolanamente. Cuocere i tagliolini in acqua salata, scolarli e porli in una padella con la salsa già calda e farli insaporire aggiungendovi la cicoria tritata e un filo di olio extravergine di oliva. Servire con una spolverata di pecorino e parmigiano.

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