23 set 2013

SPAGHETTI AL PESTO E GAMBERETTI da La Prova del Cuoco

SPAGHETTI AL PESTO E GAMBERETTI

image

Ingredienti:

400g. di spaghetti,

200g. di gamberetti sgusciati,

150g. di pesto peperoncino rosso,

1 spicchio d'aglio,

10g. di pomodorini secchi,

1 cucchiaio di pangrattato,

1 ciuffetto di basilico

olio extravergine d'oliva q.b.,

sale.

Scaldare un po' d'olio, rosolare mezzo peperoncino e lo spicchio d'aglio, una manciata di pomodori secchi a pezzetti e un cucchiaio di pangrattato. Unire i gamberetti, farli saltare a fiamma vivace, aggiungere un pizzico di sale, abbassare la fiamma e lasciarli insaporire per qualche minuto. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condirli col pesto e unirli ai gamberetti in padella.Mantecare il tutto aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire con delle foglioline di basilico fresco.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.