SPAGHETTI AL PESTO E GAMBERETTI
Ingredienti:
400g. di spaghetti,
200g. di gamberetti sgusciati,
150g. di pesto peperoncino rosso,
1 spicchio d'aglio,
10g. di pomodorini secchi,
1 cucchiaio di pangrattato,
1 ciuffetto di basilico
olio extravergine d'oliva q.b.,
sale.
Scaldare un po' d'olio, rosolare mezzo peperoncino e lo spicchio d'aglio, una manciata di pomodori secchi a pezzetti e un cucchiaio di pangrattato. Unire i gamberetti, farli saltare a fiamma vivace, aggiungere un pizzico di sale, abbassare la fiamma e lasciarli insaporire per qualche minuto. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condirli col pesto e unirli ai gamberetti in padella.Mantecare il tutto aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire con delle foglioline di basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento