11 set 2013

“Pardulas” salate da La Prova del Cuoco

“Pardulas” salate

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Ingredienti:

200g di farina,

50g di burro,

½ bicchiere di vino bianco,

1 bustina di zafferano,

1 tuorlo,

salvia,

1 limone,

150g di piselli gelo,

1 cipolla,

semi di finocchio q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.

Lavorare la ricotta con lo zafferano, il tuorlo, la salvia e la buccia di limone grattugiato. Amalgamare la farina con il burro, il vino e un pizzico di sale. Stendere l’impasto, ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta, farcirli con la ricotta allo zafferano e pinzare in modo da ottenere un raviolo aperto. Cuocere in forno a 200° per 15’. A parte, cuocere i piselli in un tegame con la cipolla, l’olio, i semi di finocchio e poca acqua. regolare di sale e poi frullare. Servire le pardulas sopra la vellutata di piselli.

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