MILLEFOGLIE DI MELANZANE
Ingredienti:
200g. di lasagne all'uovo pronte sfogliavelo,
2 melanzane lunghe,
300g. di scamorza affumicata,
500g. di pomodori Piccadilly maturi,
origano,
farina,
2 spicchi d'aglio,
un mazzetto di rucola selvatica,
peperoncino,
sale e pepe,
olio per friggere,
olio extravergine di oliva,
grana grattugiato q.b.
Pulire e lavare le melanzane, farle a fettine e con qualche grano di sale grosso metterle a perdere un po' di acqua. Tagliare i pomodori a cubetti, buttando l'acqua e un po' di semi. In un tegame scaldare l'olio, l'aglio e i pomodori. Aggiungere il sale, il peperoncino, un po' di rucola tritata, l'origano: mescolare e spegnere. Ritagliare dalla pasta, con un tagliapasta, una ventina di dischi e cuocerli un minuto in acqua bollente salata nella quale è stato versato due cucchiai di olio. Scolare la pasta e stenderla su di un telo. Asciugare le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio di arachidi caldo. Scolarle e metterle su carta assorbente. Tagliare di scamorza a fettine sottili. Foderare una teglia da forno con carta forno oliata: appoggiare un disco di pasta, sopra una fetta di scamorza, una fettina di melanzana, una di pasta e terminare con la pasta. Farne tante porzioni, ogni "torre" è una porzione. Cospargere la superficie con sugo di pomodoro e di scamorza grattugiata. Passare in forno caldo a 220° per 5 minuti. Servire con il resto della salsa di pomodoro a parte e volendo con una spolverata di formaggio grana.
2 commenti:
sarò di poche parole perchè mi è venuta voglia di mangiare questa millefoglie
Mangiata???? :)
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