11 set 2013

MILLEFOGLIE DI MELANZANE da La Prova del Cuoco

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

Ingredienti:

200g. di lasagne all'uovo pronte sfogliavelo,

2 melanzane lunghe,

300g. di scamorza affumicata,

500g. di pomodori Piccadilly maturi,

origano,

farina,

2 spicchi d'aglio,

un mazzetto di rucola selvatica,

peperoncino,

sale e pepe,

olio per friggere,

olio extravergine di oliva,

grana grattugiato q.b.

Pulire e lavare le melanzane, farle a fettine e con qualche grano di sale grosso metterle a perdere un po' di acqua. Tagliare i pomodori a cubetti, buttando l'acqua e un po' di semi. In un tegame scaldare l'olio, l'aglio e i pomodori. Aggiungere il sale, il peperoncino, un po' di rucola tritata, l'origano: mescolare e spegnere. Ritagliare dalla pasta, con un tagliapasta, una ventina di dischi e cuocerli un minuto in acqua bollente salata nella quale è stato versato due cucchiai di olio. Scolare la pasta e stenderla su di un telo. Asciugare le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio di arachidi caldo. Scolarle e metterle su carta assorbente. Tagliare di scamorza a fettine sottili. Foderare una teglia da forno con carta forno oliata: appoggiare un disco di pasta, sopra una fetta di scamorza, una fettina di melanzana, una di pasta e terminare con la pasta. Farne tante porzioni, ogni "torre" è una porzione. Cospargere la superficie con sugo di pomodoro e di scamorza grattugiata. Passare in forno caldo a 220° per 5 minuti. Servire con il resto della salsa di pomodoro a parte e volendo con una spolverata di formaggio grana.

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