24 set 2013

Involtini di pesce spada da La Prova del Cuoco

Involtini di pesce spada

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Ingredienti:

400 gr di fettine di pesce spada

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cipolla

1 spicchio di aglio

150 gr di ritagli di pesce spada

1 mazzetto di basilico

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

100 gr di pane grattugiato

10 capperi

100 gr di provolone piccante

2 uova

pepe e sale quanto basta

Per la salsa:

1 d.l. Di olio extravergine di oliva

2 limoni per succo

1 ciuffo di prezzemolo

1 rametto di origano secco

1 spicchio di aglio

Far soffriggere per 5 minuti la cipolla, il prezzemolo, il pane grattugiato e i capperi. A fine cottura tritare il tutto, unire il provolone tagliato a dadini, le uova, sale e pepe. Amalgamare il tutto molto bene. Appiattire le fettine di pesce spada, farcirle con il preparato, avvolgere e chiudere con uno stecchino. Preparare la salsa emulsionando con la frusta l'olio 1 con acqua, il succo dei limoni, il prezzemolo tritato, l'origano e l'aglio schiacciato. Ottenuta la salsina, Disporre gli involtini sulla graticola del forno caldo per circa 5 minuti, quindi condirli con la salsa una volta cotti.

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