Hamburger di zucchine con contorno di radicchio e noci in cestino di parmigiano
Ingredienti:
300g di zucchine romanesche
50g ricotta di pecora (o capra)
40g parmigiano reggiano
1 uovo
Farina q.b.
40g pangrattato
Menta fresca q.b.
100g pangrattato olio extravergine di oliva,
sale e pepe
Per il contorno:
300g radicchio rosso trevigiano precoce
50g gherigli di noci
olio extravergine di oliva,
sale e pepe
aceto balsamico di Modena q.b.
Per il cestino di parmigiano:
100g parmigiano reggiano
Lavare e pulire le zucchine; grattugiarle e tamponarle con carta assorbente quindi saltarle in padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. In una terrina amalgamare: le zucchine appena cotte, la ricotta di pecora, il grana grattugiato, l’uovo, il pangrattato, la farina, la menta tritata, sale e pepe. In una padella far scaldare quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva e versare l’impasto formando dei piccoli hamburger, schiacciandoli con le mani. Servirli in un cestino di grana preparato nel frattempo, assieme al contorno di radicchio trevigiano precoce tagliato sottilmente e gherigli di noci.
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