26 set 2013

Hamburger di zucchine con contorno di radicchio e noci in cestino di parmigiano da La Prova del Cuoco

Hamburger di zucchine con contorno di radicchio e noci in cestino di parmigiano

image

Ingredienti:

300g di zucchine romanesche

50g ricotta di pecora (o capra)

40g parmigiano reggiano

1 uovo

Farina q.b.

40g pangrattato

Menta fresca q.b.

100g pangrattato olio extravergine di oliva,

sale e pepe

Per il contorno:

300g radicchio rosso trevigiano precoce

50g gherigli di noci

olio extravergine di oliva,

sale e pepe

aceto balsamico di Modena q.b.

Per il cestino di parmigiano:

100g parmigiano reggiano

Lavare e pulire le zucchine; grattugiarle e tamponarle con carta assorbente quindi saltarle in padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. In una terrina amalgamare: le zucchine appena cotte, la ricotta di pecora, il grana grattugiato, l’uovo, il pangrattato, la farina, la menta tritata, sale e pepe. In una padella far scaldare quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva e versare l’impasto formando dei piccoli hamburger, schiacciandoli con le mani. Servirli in un cestino di grana preparato nel frattempo, assieme al contorno di radicchio trevigiano precoce tagliato sottilmente e gherigli di noci.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.