FRITTATA DI MACCHERONI
Ingredienti:
200 g di maccheroni (rigatoni) già cotti,
1lt di latte,
6 tuorli,
4 fogli di colla di pesce,
50 g di pecorino grattugiato,
50 g di grana grattugiato,
1 cipolla,
100 g di concentrato di pomodoro,
10 foglie di basilico,
50 g di bacon a fette,
1 limone,
olio extravergine di oliva q.b.,
1lt.di olio di semi di arachidi,
2 peperoncini piccanti freschi
sale e pepe q.b.
Portare il latte ad ebollizione; togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli, il pecorino, il grana e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Correggere di sale e pepe e por- re il composto in frigo per 2 ore. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli, asciugarli con un panno e friggerli in olio di semi di arachidi. Farcire i maccheroni con la crema ai formaggi e disporli in disordine "ordinato" sul piatto da portata. Tagliare il bacon e la cipolla a julienne, saltarli in padella con un filo di olio extravergine e cospargerli sui maccheroni. Decorare, infine, con delle pennellate di concentrato di pomodoro, delle fettine di peperoncino, delle scorzette di limone e delle foglie di basilico.
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