09 set 2013

FRITTATA DI MACCHERONI da La Prova del Cuoco

FRITTATA DI MACCHERONI

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Ingredienti:

200 g di maccheroni (rigatoni) già cotti,

1lt di latte,

6 tuorli,

4 fogli di colla di pesce,

50 g di pecorino grattugiato,

50 g di grana grattugiato,

1 cipolla,

100 g di concentrato di pomodoro,

10 foglie di basilico,

50 g di bacon a fette,

1 limone,

olio extravergine di oliva q.b.,

1lt.di olio di semi di arachidi,

2 peperoncini piccanti freschi

sale e pepe q.b.

Portare il latte ad ebollizione; togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli, il pecorino, il grana e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Correggere di sale e pepe e por- re il composto in frigo per 2 ore. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli, asciugarli con un panno e friggerli in olio di semi di arachidi. Farcire i maccheroni con la crema ai formaggi e disporli in disordine "ordinato" sul piatto da portata. Tagliare il bacon e la cipolla a julienne, saltarli in padella con un filo di olio extravergine e cospargerli sui maccheroni. Decorare, infine, con delle pennellate di concentrato di pomodoro, delle fettine di peperoncino, delle scorzette di limone e delle foglie di basilico.

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