10 set 2013

FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON ZUCCHINE AL FORNO da La Prova del Cuoco

FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON ZUCCHINE AL FORNO

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Ingredienti:

20 fiori di zucca,

200 gr. di zucchine piccolissime,

1 cipollotto,

1 rametto di erba limoncina (alternativa cipollina),

1 uovo,

80 gr di Montasio grattugiato,

150 gr di ricotta di capra,

un bicchiere di vino bianco,

noce moscata,

olio extravergine,

sale,

pepe,

burro per la teglia.

Lavare e pulire le zucchine.Tagliarle a rondelle,farle rosolare con il cipollotto, sbucciato ed affettato, con 3 cucchiai d'olio a fuoco vivace per 4-5 minuti. Bagnarle con un mescolino di vino bianco, aggiungere le foglie di erba limoncina, coprire e proseguire la cottura ancora per qualche minuto Lasciare raffreddare le zucchine e poi frullarle con l'uovo, il montasio, la ricotta e noce moscata grattugiata, aggiungendo altro sale se necessario. Fiori di zucca: pulire i fiori togliendo il peduncolo e la parte centrale, lavarli ed asciugarli delicatamente con carta assorbente, allargare i petali e farcire con il composto. Disporli in una teglia imburrata e condirli con 3 cucchiai di olio, cuocere a 190° per 20 minuti.

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