CHICCHE DI PATATA AI PEPERONI
Ingredienti:
500g di patate a pasta gialla,
70g di farina 00,
20g di fecola di patate,
1 uovo,
noce moscata,
1 mazzetto di basilico,
2 foglie di alloro,
1 peperone giallo,
1 peperone rosso,
1 cipolla,
100g di pomodorini,
1 patata,
50g di olive nere denocciolate,
olio evo,
sale.
Lessare le patate in acqua profumata con una foglia di alloro, sbucciarle, passarle allo schiaccia patate e lasciare raffreddare. Frullare l'uovo con il basilico, sale ed una grattugiata di noce moscata. Disporre il composto al centro di una fontana di farina, fecola e patate ed impastare velocemente con le mani. Con l'aiuto di un coltello dividere l'impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare delle stringhe e creare tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l'aiuto di una forchetta o di un'asse rigata, dargli la forma tipica). Disporre su un tagliere gli gnocchi con abbondante farina e tenere da parte. Tagliare a tocchetti i peperoni, la patata e la cipolla, tagliare a metà i pomodorini. Portare le verdure sul fuoco, in una casseruola, con un filo di olio, mezzo bicchiere di acqua, le olive, qualche foglia di basilico ed una foglia di alloro. Incoperchiare e lasciare cuocere per circa 25/30 minuti a fiamma moderata. Salare solo a fine cottura. Lessare in acqua bollente gli gnocchi salata finché non affiorano (circa 1 minuto). Scolare, condire con la salsa di peperoni e servire.
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