CAKE SALATO CON POMODORO, RICOTTA E ACCIUGHE
Ingredienti:
1 scalogno,
1/2kg di pomodori pelati,
1 cucchiaio di vino rosso,
1 cucchiaino di zucchero,
un pizzico di sale,
60g acciughe sott'olio sgocciolate
200g ricotta,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
3 uova,
150g. di farina,
1 bustina di lievito,
olio evo,
125g di latte.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Tritare lo scalogno, farlo appassire a fuoco dolce con poco olio fino a quando si imbiondisce. Scolare i pelati dalla loro acqua e unirli al soffritto. Farli cuocere a fuoco medio fino a quando si riducano ad un sugo privo di liquido e molto denso. Unire sale, zucchero e vino rosso e mescolare, alzare la fiamma e quando il vino è evaporato ritirare il sugo dal fuoco. Quando è tiepido unire le acciughe tagliate grossolanamente. In una ciotola sbattere le uova con la farina setacciata con il lievito. Unire a filo l'olio e il latte intiepidito; amalgamare al composto di pomodoro e acciughe. Unire il prezzemolo e versare il composto in uno stampo da cake. Con un cucchiaino aggiungere la ricotta a pezzetti sulla superficie esterna del cake. Infornare per 40 minuti. Lasciare raffreddare il cake nello stampo.
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