17 set 2013

CAKE SALATO CON POMODORO, RICOTTA E ACCIUGHE di Anna Moroni

CAKE SALATO CON POMODORO, RICOTTA E ACCIUGHE

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Ingredienti:

1 scalogno,

1/2kg di pomodori pelati,

1 cucchiaio di vino rosso,

1 cucchiaino di zucchero,

un pizzico di sale,

60g acciughe sott'olio sgocciolate

200g ricotta,

2 cucchiai di prezzemolo tritato,

3 uova,

150g. di farina,

1 bustina di lievito,

olio evo,

125g di latte.

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Tritare lo scalogno, farlo appassire a fuoco dolce con poco olio fino a quando si imbiondisce. Scolare i pelati dalla loro acqua e unirli al soffritto. Farli cuocere a fuoco medio fino a quando si riducano ad un sugo privo di liquido e molto denso. Unire sale, zucchero e vino rosso e mescolare, alzare la fiamma e quando il vino è evaporato ritirare il sugo dal fuoco. Quando è tiepido unire le acciughe tagliate grossolanamente. In una ciotola sbattere le uova con la farina setacciata con il lievito. Unire a filo l'olio e il latte intiepidito; amalgamare al composto di pomodoro e acciughe. Unire il prezzemolo e versare il composto in uno stampo da cake. Con un cucchiaino aggiungere la ricotta a pezzetti sulla superficie esterna del cake. Infornare per 40 minuti. Lasciare raffreddare il cake nello stampo.

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