28 giu 2013

Torta cioccolatosa da Cotto e Mangiato

Torta cioccolatosa

image
Ingredienti:
200 gr di farina,
200 gr di burro,
6 uova,
300 gr di zucchero,
200 gr di cioccolato fondente,
140 gr di gherigli di noci,
½ bustina di lievito.
Tritate grossolanamente con il coltello i gherigli di noci. Sciogliete separatamente (a bagnomaria o nel microonde) il burro e il cioccolato fondente.
Mettete in una ciotola 300 gr di zucchero, 200 gr di farina e 6 uova, unite il burro e il cioccolato sciolti, 1/2 bustina di lievito e amalgamate. Per ultimo aggiungete le noci e mescolate.
Imburrate e infarinate una teglia da forno a cerniera. Versate l'impasto e cuocete (forno preriscaldato) a 200°:
- per circa 40 minuti se volete una torta dal cuore morbido
- 50 minuti se invece volete una torta più sostenuta

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.