28 giu 2013

Torta cioccolatosa da Cotto e Mangiato

Torta cioccolatosa

image

Ingredienti:

200 gr di farina,

200 gr di burro,

6 uova,

300 gr di zucchero,

200 gr di cioccolato fondente,

140 gr di gherigli di noci,

½ bustina di lievito.

Tritate grossolanamente con il coltello i gherigli di noci. Sciogliete separatamente (a bagnomaria o nel microonde) il burro e il cioccolato fondente.
Mettete in una ciotola 300 gr di zucchero, 200 gr di farina e 6 uova, unite il burro e il cioccolato sciolti, 1/2 bustina di lievito e amalgamate. Per ultimo aggiungete le noci e mescolate.
Imburrate e infarinate una teglia da forno a cerniera. Versate l'impasto e cuocete (forno preriscaldato) a 200°:
- per circa 40 minuti se volete una torta dal cuore morbido
- 50 minuti se invece volete una torta più sostenuta

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali