28 giu 2013

Torta al caffè da Cotto e Mangiato

Torta al caffè

image

Ingredienti:

200 gr di farina 00,

100 gr di burro,

160 gr di zucchero,

50 ml di latte,

2 cucchiai di caffè solubile,

2 uova,

2 cucchiaini di lievito.

Per prima cosa montate a neve gli albumi. Sciogliete nel latte il caffè solubile o di orzo; se usate il caffè d'orzo la torta può essere gustata la sera e possono mangiarla anche i bambini.
Lavorate a crema il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Unite al composto il latte mescolato al caffè, aggiungete la farina, il lievito, i tuorli, gli albumi montati a neve e amalgamate bene.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° (forno preriscaldato) per circa 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.
L'idea in più: se volete rendere questa torta ancor più golosa unite all'impasto uvetta, frutta secca, o gocce di cioccolato.

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali