23 giu 2013

PESCHE CON ZABAIONE AL PROSECCO da Cucina con Buddy

PESCHE CON ZABAIONE AL PROSECCO

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Ingredienti:

2 cucchiai di burro
2-3 pesche fresche di grandi dimensioni, sbollentate e pelate
8 cucchiai di zucchero
3/4 di tazza di Prosecco
1/2 tazza di panna fredda
4 grandi tuorli d'uovo

Fondere il burro di calore aggiungervi le pesche e rosolarle per 3-5 minuti. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero e farlo sciogliere. Aggiungere 1/4 di tazza di prosecco e far bollire per 3-5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola, montare la panna: conservarla in frigorifero fino al momento dell'uso.
Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e aggiungere il Prosecco rimanente; utilizzando una frusta per mescolare cuocere le uova a bagno maria fino a ottenere lo zabaione, circa 5 a 7 minuti. Immergere il pentolino con lo zabaione nell’acqua ghiacciata e continuare a mescolare fino a quando lo zabaione risulta freddo, 3 o 4 minuti. Aggiungervi la panna montata.
Dividere le pesche in sei coppette o bicchieri. Ricoprire con lo zabaione e servire.

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