15 mag 2013

Semifreddo di meringa alle fragoline di Luisanna Messeri

Semifreddo di meringa alle fragoline

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Ingredienti:

1 kg di fragole

1 uovo

1 l. di panna

zucchero a velo

un baccello di vaniglia

acquavite alle fragole

un cestino di fragoline di bosco

200g. di meringhe grandi

200g. di meringhe piccolissime

Per decorare:

qualche margheritina di campo

Pulire le fragole e frullarne la metà. Tagliare a pezzi le rimanenti e metterle a macerare qualche ora, con l’acquavite e un paio di cucchiaiate di zucchero semolato. Montare la panna, nella quale avrete messo i semini del baccello di vaniglia, con 3 cucchiaiate di zucchero a velo e, una volta raffreddate, aggiungere le meringhe grandi fatte a pezzetti e le fragole macerate e sgocciolate. Prendere uno stampo a forma di uovo, rivestirlo con l’alluminio e la pellicola, e riempirlo col composto. Lisciare bene e coprire con altro alluminio prima di mettere lo stampo nel freezer per 4 ore insieme anche al vassoio nel quale intenderete servire a tavola il dolce. Fare a questo punto lo sciroppo, con le fragole frullate e il liquore di quelle marinate, facendolo ritirare sul fuoco, sempre rimestando. Rovesciare il composto sul vassoio, togliere delicatamente l’alluminio e decorarlo con le meringhette e le fragoline di bosco.

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