09 mag 2013

Polpettone con salsa alla senape di Anna Moroni

Polpettone con salsa alla senape

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Ingredienti:

600g. di carne di manzo macinata

200g. di carne di vitello macinata

6 uova

10 falde di peperoni sott’aceto

50g. di olive farcite

1 fetta di pane casareccio

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

6 cucchiai di pecorino grattugiato

Latte q.b.

Sale e pepe 200g. di panna fresca

2 cucchiai di senape

Succo di limone

1 cipollotto

Sale e pepe

Lasciare ammorbidire il pane nel latte. Rassodare 3 uova. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente con le foglie di prezzemolo. In una ciotola mettere le carni, le uova rimaste, il pane strizzato e sbriciolato, il misto d’aglio e prezzemolo, il pecorino. Aggiustare di sale e pepe e mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere l’impasto sul un foglio di carta da forno, distribuire sopra le falde dei peperoni, le olive, al centro le uova sode e, aiutandosi con la carte arrotolare l’impasto in modo da formare un polpettone. Sistemare il polpettone in una teglia e cuocetelo in forno caldo a 180° per 40-45 minuti. Preparare la salsa: Pulire il cipollotto, tagliarlo e metterlo nel mixer con la senape e il succo di limone. Mettere il ricavato in una ciotola, unire la panna, il sale, il pepe e montare leggermente con una frusta. Lasciar raffreddare il polpettone prima di tagliarlo a fette spesse e servirlo con la salsina preparata.

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