09 mag 2013

Petto di pollo con salsa delicata al curry di madras da La Prova del Cuoco

Petto di pollo con salsa delicata al curry di madras

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Ingredienti:

600g di petto di pollo

½ bicchiere di vino bianco secco

un cucchiaino di grani di pepe nero

una foglia di alloro

una carota

una costa di sedano

una cipolla

gambi di prezzemolo

un cucchiaio raso di polvere di curry di Madras

200g di maionese

50g di yogurt magro

sale e pepe a piacere

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 peperone verde

Mettete in una casseruola un litro circa di acqua,unitevi le verdure lavate e raschiate,i gambi di prezzemolo,la foglia di alloro. Aromatizzate con il vino bianco secco e con i grani di pepe nero. Salate leggermente e fate bollire per una decina di minuti. Aggiungete poi il petto di pollo e lasciatelo cuocere a calore moderato per circa mezz’ora. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Poi affettatelo e lasciatelo ancora nel brodo. Mescolate alla maionese la polvere di curry. Rimescolate delicatamente in modo da ottenere una salsa dal colore ben omogeneo con il curry ben sciolto. Allungate la salsa con un mezzo bicchiere di brodo freddo e poi aggiungete anche lo yogurt per rendere la salsa più cremosa. Correggete di sale e se occorre pepate. Immergete una alla volta le fette di petto di pollo nella salsa preparata e disponetele sul piatto da portata. Coprite con la salsa avanzata e guarnite a piacere. Tenete in frigorifero coperto fino al momento di servire.

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