Petto di pollo con salsa delicata al curry di madras
Ingredienti:
600g di petto di pollo
½ bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaino di grani di pepe nero
una foglia di alloro
una carota
una costa di sedano
una cipolla
gambi di prezzemolo
un cucchiaio raso di polvere di curry di Madras
200g di maionese
50g di yogurt magro
sale e pepe a piacere
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
Mettete in una casseruola un litro circa di acqua,unitevi le verdure lavate e raschiate,i gambi di prezzemolo,la foglia di alloro. Aromatizzate con il vino bianco secco e con i grani di pepe nero. Salate leggermente e fate bollire per una decina di minuti. Aggiungete poi il petto di pollo e lasciatelo cuocere a calore moderato per circa mezz’ora. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Poi affettatelo e lasciatelo ancora nel brodo. Mescolate alla maionese la polvere di curry. Rimescolate delicatamente in modo da ottenere una salsa dal colore ben omogeneo con il curry ben sciolto. Allungate la salsa con un mezzo bicchiere di brodo freddo e poi aggiungete anche lo yogurt per rendere la salsa più cremosa. Correggete di sale e se occorre pepate. Immergete una alla volta le fette di petto di pollo nella salsa preparata e disponetele sul piatto da portata. Coprite con la salsa avanzata e guarnite a piacere. Tenete in frigorifero coperto fino al momento di servire.
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