23 mag 2013

Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno di Luisanna Messeri

Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno

image

Ingredienti:

1 kg di carne macinata di manzo

3 uova intere

½ bicchiere di olio extravergine d'oliva

1 bicchiere di latte

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato

mollica di pane di grano duro

1 mozzarella di bufala

200g di prosciutto cotto

500g. di pomodorini piccadilly

Un mazzo di prezzemolo

100g. di pangrattato

100g. Grana

Olio extra vergine oliva

sale e pepe

Mescolare tutti gli ingredienti, tranne la mozzarella e il prosciutto. Lavorarli bene e amalgamarli dividere il composto in due parti. Ungere una teglia e spolverarla con del pan grattato. Distendere metà composto e coprirlo con la mozzarella a fette e il prosciutto cotto. Mettere il secondo strato di carne, ungerlo d’olio e cospargere di pan grattato per far venire la crosticina. Passare in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servirlo in tavola lasciarlo intiepidire all’interno della stessa pirofila. Tagliare i pomodorini a meta per la lunghezza e svuotarli dai semi. Fare un composto con pangrattato, grana e prezzemolo. Aggiustare di sale e olio. Riempire i pomodorini con il composto. versare un filo d’olio e infornare a 180° per 20/25 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.