9 mag 2013

Frittatona di melanzane al forno servita con caprese e olio al basilico da La Prova del Cuoco

Frittatona di melanzane al forno servita con caprese e olio al basilico

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Ingredienti:

1 melanzana nera tonda

8 uova

12 pomodorini pomini

10 foglie di basilico

½ bicchiere di latte

30g di parmigiano grattugiato

sale e pepe

olio extra vergine d'oliva

Lavate ed asciugate la melanzana, massaggiatela con un filo d'olio e cuocetela in forno a 190°C per 15/20 minuti, fatela raffreddare, pelatela e recuperate la polpa, sminuzzatela ed amalgamatela con il parmigiano, qualche foglia di basilico tagliato finemente, le uova, la ricotta il sale e il pepe, versate in una teglia foderata con carta da forno, posate sulla superficie e cuocete a 180°C per 25 minuti. Servite la frittata fredda accompagnata con pomodori tagliati a fette alternati a fette di mozzarella di bufala affettata, condite il tutto con un frullato di olio e basilico, a piacere, decorate a piacere.

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