Frittatona di melanzane al forno servita con caprese e olio al basilico
Ingredienti:
1 melanzana nera tonda
8 uova
12 pomodorini pomini
10 foglie di basilico
½ bicchiere di latte
30g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
Lavate ed asciugate la melanzana, massaggiatela con un filo d'olio e cuocetela in forno a 190°C per 15/20 minuti, fatela raffreddare, pelatela e recuperate la polpa, sminuzzatela ed amalgamatela con il parmigiano, qualche foglia di basilico tagliato finemente, le uova, la ricotta il sale e il pepe, versate in una teglia foderata con carta da forno, posate sulla superficie e cuocete a 180°C per 25 minuti. Servite la frittata fredda accompagnata con pomodori tagliati a fette alternati a fette di mozzarella di bufala affettata, condite il tutto con un frullato di olio e basilico, a piacere, decorate a piacere.
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