PASTICCIO DI POLLO
Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisèe pronta
500 gr di petto di pollo
350 gr di prosciutto di Praga
4 cipollotti
la scorza di 1 limone
dragoncello qb
timo qb
50 ml di panna
2 uova
sale
Scaldare il forno a 190°. Tagliare a pezzetti il petto di pollo, frullarne 120° con il prosciutto e versare il composto ottenuto in una ciotola. Aggiungere i cipollotti tritati finemente, il dragoncello e il timo sminuzzati, la scorza grattugiata del limone. Salare, pepare, aggiungere la panna e mescolare fino a ottener un composto cremoso. Insaporire il petto di pollo avanzato con la noce moscata e il sale. Rivestire con la carta da forno uno stampo di 20 cm di diametro e con il bordo alto almeno 5 cm. Stendere 2 terzi della pasta preparata in un disco di 30 cm e porlo nello stampo. Versare sulla pasta un terzo del composto di pollo e prosciutto, coprire con la metà del pollo a pezzetti e poi il resto del composto. Spennellare il bordo della pasta con un uovo sbattuto. Stendere la pasta rimasta in un disco di 20 cm e disporlo sul ripieno. Sigillare bene il bordo. Fare un piccolo foro al centro e spennellare la superficie con l'uovo sbattuto. Infornare per 20' nel forno a 160°. E proseguire la cottura per 1 ora e 15' a 190°.
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