PANNA COTTA AL CAFFE’
Ingredienti:
½ l. di panna fresca
400g. di latte
15g. di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di chicchi di caffè tostati
300g. di caffè
200g. di zucchero
Versare in una casseruola il caffè con 100g. di zucchero e cuocere lo sciroppo per 3-4 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Riunire in una casseruola il latte con la panna, i chicchi di caffè pestati, lo zucchero rimasto e il baccello di vaniglia. Portare al limite dell’ebollizione e lasciare in infusione per 20 minuti.
Filtrare il composto versandolo in una casseruola, scaldarlo leggermente, unire la gelatina e scioglierla su fiamma bassissima, mescolando in continuazione.
Filtrare nuovamente il composto e versarlo in 8 stampini monoporzione lisci. Far riposare in frigo per 6-8 ore. Tirare fuori dal frigo e servire con lo sciroppo al caffè.
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