13 mag 2013

MELANZANE RIPIENE DI RISO da La Prova del Cuoco

MELANZANE RIPIENE DI RISO

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Ingredienti:

4 melanzane tonde medie
500g. di pomodori rossi maturi
6 pugni di riso
Un ciuffo di basilico
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Origano secco q.b.
Pangrattato
Grana grattugiato
Oli extravergine d’oliva
Sale e pepe

Lessare il riso
Tagliare le melanzane a metà per il senso della lunghezza.
Svuotare la polpa con un cucchiaio lasciando il bordo almeno di un cm( non assottigliarlo troppo)e allinearle su una teglia coperta di carta da forno.
Scaldare una padella, versare un filo d’olio, mettere uno spicchio d’aglio e stufare la polpa della melanzana tagliata a cubetti. Unire il trito di basilico, il prezzemolo, i pomodori tagliati a dadini e una spolverata di origano. Aggiustare di sale e pepe.
Amalgamare in una ciotola il riso lessato e le verdure stufate.
Riempire le melanzane precedentemente salate all’interno e spruzzate d’olio con il composto di riso. Amalgamare il pangrattato e il grana e spolverarli sopra il riso. Finire con un giro d’olio
Mettere in forno a 200° per circa un’ora.

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