14 mag 2013

Lasagne alla caprese di Anna Moroni

Lasagne alla caprese

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Ingredienti:

400g. di farina 00

4 uova

50g. di spinaci

4 pomodori mauri e sodi

350g. di mozzarella

Un mazzetto di basilico

Origano

Olio extra vergine

Sale e pepe

Affettare la mozzarella e metterla a scolare, lavare e tagliare a fette i pomodori, salarli e lasciare che perdano l’acqua. Preparare le lasagne: impastare le uova con la farina, dividere il panetto a metà e in uno aggiungere gli spinaci. Stendere la sfoglie e preparare le lasagne tagliando dei quadrati 10 x 10. Sbollentare le lasagne in acqua bollente salata dove verrà aggiunto un cucchiaio d’olio. Scolarle e asciugarle su una canovaccio. In un piatto unto d’olio mettere una sfoglia verde, qualche fettina di pomodoro e di mozzarella. Insaporire con un pizzico di origano e condire con sale, pepe e un filo d’olio. Unire qualche fogliolina di basilico e ricoprire gli ingredienti con le lasagne bianche. Formare un altro strato di lasagne e concludere con uno di pomodori e mozzarella . Passare i piatti sotto il grill e gratinare le lasagna “caprese” per qualche minuto.

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