14 mag 2013

Lezione n. 1 - La pasta di zucchero di Molly Coppini

Pasta di Zucchero

image

Ingredienti:

Planetaria

500 grammi di zucchero a velo

40 ml di acqua

5 grammi di gelatina (2 fogli e ½ di colla di pesce)

50 grammi di glucosio (oppure 50 grammi di miele)

Una noce di burro

Un cucchiaino di gomma adragante (addensante facoltativo, ma rende la pasta più modellabile)

Fate sciogliere nell’acqua calda la gelatina. Inserite nella planetaria lo zucchero a velo setacciato, la gomma adragante, la gelatina sciolta nell’acqua, la noce di burro sciolta, il glucosio (o il miele) e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Tenete presente che l’impasto tende a seccarsi velocemente quindi chiudete il pacchetto così ottenuto in un sacchetto di plastica e conservatelo in un luogo asciutto.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.