14 mag 2013

La Cipolla “rivestita” da La Prova del Cuoco

La Cipolla “rivestita”

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Ingredienti:

4 cipolle rosse

200 g di sale grosso

200 g di pasta sfoglia

4 filetti di acciughe dissalati

20 g di prezzemolo fresco

zucchero a velo q.b.

1 uovo

Per la salsa verde:

100 g di pasta sfoglia

100 g di prezzemolo fresco

50 g di olio extravergine di oliva

1 uovo sodo

2 filetti di acciughe dissalati

5 g di capperini sotto sale

20 g di tonno sott’olio

aceto di vino bianco q.b.

sale q.b.

Ricoprire le cipolle con il sale grosso e cuocerle in forno a 160° per 35’. Eliminare i primi strati quindi posizionarle al centro di un cerchio di 15 cm di diametro di pasta sfoglia già tirata. Condire con le acciughe, il prezzemolo tritato e una spolverata di zucchero a velo. Chiudere come un fagottino conferendo la forma della cipolla, spennellare con il tuorlo ed infornare a 200° per 10’. Servire sopra la salsa verde ottenuta frullando i ritagli cotti di pasta sfoglia, il prezzemolo, l’olio, l’uovo sodo, le acciughe, i capperini, il tonno e correggendo con l’aceto e il sale

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