24 mag 2013

Hamburger di branzino, maionese impazzita allo zenzero e olive da La Prova del Cuoco

Hamburger di branzino, maionese impazzita allo zenzero e olive

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Ingredienti:

Per il panino al latte:

200g di farina "00",

110g di latte,

10g di lievito,

sale q.b.,

zucchero q.b.,

40g di burro morbido,

1 tuorlo per spennellare,

semi di sesamo q.b.

Per l'hamburger:

100g di branzino,

15g di cuore di sedano,

timo q.b.,

scorza d'arancia q.b.,

sale e pepe q.b.

Per la maionese:

1 uovo,

1 tuorlo,

olio d'oliva q.b.,

10g di succo di zenzero.

Inoltre:

olive taggiasche q.b.,

chips di patate q.b.,

insalatina q.b.

Impastare la farina con un pizzico di sale e di zucchero, il latte, il lievi- to e infine con il burro ammorbidito. Formare delle palline da 15-20g, spennellare la superficie con tuorlo d'uovo cospargere con i semi di sesamo, far lievitare ed infornare per 7' a 180°. Intanto dividere in due parti il branzino.Tritare una parte finemente e una grossolanamente. Unire alla polpa di branzino timo,scorza d'arancia, sedano tritato. Regolare di sale, pepe e, con l'aiuto di uno stampino, formare l'hamburger. In un bicchiere emulsionare l' uovo e il tuorlo con l'olio d'oliva versato a filo. Unire il succo di zenzero e lasciar riposare. In un tegame rosolare l'hamburger da ambo i lati. Una volta cotto servirlo con il panino al latte, un battuto di olive taggiasche, le chips di patate e l'insalatina. Terminare nappando con la maionese allo zenzero.

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