Hamburger di branzino, maionese impazzita allo zenzero e olive
Ingredienti:
Per il panino al latte:
200g di farina "00",
110g di latte,
10g di lievito,
sale q.b.,
zucchero q.b.,
40g di burro morbido,
1 tuorlo per spennellare,
semi di sesamo q.b.
Per l'hamburger:
100g di branzino,
15g di cuore di sedano,
timo q.b.,
scorza d'arancia q.b.,
sale e pepe q.b.
Per la maionese:
1 uovo,
1 tuorlo,
olio d'oliva q.b.,
10g di succo di zenzero.
Inoltre:
olive taggiasche q.b.,
chips di patate q.b.,
insalatina q.b.
Impastare la farina con un pizzico di sale e di zucchero, il latte, il lievi- to e infine con il burro ammorbidito. Formare delle palline da 15-20g, spennellare la superficie con tuorlo d'uovo cospargere con i semi di sesamo, far lievitare ed infornare per 7' a 180°. Intanto dividere in due parti il branzino.Tritare una parte finemente e una grossolanamente. Unire alla polpa di branzino timo,scorza d'arancia, sedano tritato. Regolare di sale, pepe e, con l'aiuto di uno stampino, formare l'hamburger. In un bicchiere emulsionare l' uovo e il tuorlo con l'olio d'oliva versato a filo. Unire il succo di zenzero e lasciar riposare. In un tegame rosolare l'hamburger da ambo i lati. Una volta cotto servirlo con il panino al latte, un battuto di olive taggiasche, le chips di patate e l'insalatina. Terminare nappando con la maionese allo zenzero.
Nessun commento:
Posta un commento