14 mag 2013

GARGANELLI CON PISELLI PROSCIUTTO,ASPARAGI E FIORI DI ZUCCA di Anna Moroni

GARGANELLI CON PISELLI PROSCIUTTO, ASPARAGI E FIORI DI ZUCCA

image

Ingredienti:

Per la pasta:
3 uova
200g di semola rimacinata di grano duro
100g di farina 00
un pizzico di sale
300g di piselli freschi sgranati
150g di prosciutto crudo
200g di asparagi
10 fiori di zucca
2 scalogni
50g di burro
Scaglie di grana q.b.
Sale e pepe

Preparare i garganelli: soffriggere lo scalogno con il prosciutto tagliato a listarelle e un cucchiaio di burro aggiungere i piselli e far cuocere per 5 minuti unire le punte degli asparagi, se necessario, aggiungere del brodo vegetale.
Lessare i garganelli farli mantecare nel sugo aggiungendo i fiori di zucca tagliati sottili il burro rimasto.
Servire con scaglie di parmigiano

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.