20 mag 2013

FRITTATA PER TUTTI di Anna Moroni

FRITTATA PER TUTTI

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FRITTATA ALLE ALICI
400g. di alici pulite
4 uova
60g. di pecorino grattugiato
Prezzemolo tritato
peperoncino macinato
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Lavare e lasciare sgocciolare le alici. Sbattere le uova con il formaggio, il prezzemolo, il peperoncino e il sale. Unire le alici e versare il composto in padella.
Cucinare la frittata girandola almeno una volta.

 FRITTATA CON CIPOLLOTTI E ORIGANO
4 uova
150g. di cipollotti
Foglie di origano fresche
Olio di oliva
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva
Pulire i cipollotti e affettarli sottilmente. Scaldare l’olio in padella e versare il cipollotto, aggiungere l’origano, il sale e una macinata di pepe. Stufarli a fuoco dolce.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Cuocere la frittata su entrambi i lati.

 FRITTATA CON RICOTTA E BASILICO
10 foglie di basilico
4 uova
30g. di pecorino grattugiato
120g. di ricotta
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva
Pulire le foglie di basilico e spezzettarle con le mani. Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il pecorino grattugiato, la ricotta e le foglie di basilico spezzettate.
Scaldare l’olio in una padella e versare il composto.
Cuocerla girandola almeno una volta e servire

FRITTATA CON POMODORI E GROVIERA
4 uova
2 pomodori rossi
15g. di groviera grattugiata
1 cipolla
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di latte
Una noce di burro
Sale e pepe
Olio extra vergine
Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Tritare la cipolla. Lavare e spezzettare il basilico.
Scaldare l’olio e il burro in una padella. Stufare la cipolla e adagiare le fettine di pomodoro in un solo strato. Aggiustare di sale.
Sbattere le uova, aggiungere la groviera e il basilico, aggiungere il latte, aggiustare di sale e pepe. Versare il composto sui pomodori e continuare la cottura a fuoco medio. Cuocere con un coperchio senza girare la frittata.

FRITTATA CON YOGURT, CURRY E TIMO
4 uova
125g. di yogurt magro
Olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di curry
2 rametti di timo
Sale
Olio extra vergine
In una ciotola versare lo yogurt con il curry e amalgamare.
Sbattere le uova e aggiungere le foglioline di timo. Aggiustare di sale.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, versare il composto di uova, curry e timo. Lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Girare la frittata e lasciare cuocere ancora per un paio di minuti.
Servirla in un piatto cospargendola con altre foglioline di timo

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