15 mag 2013

ANELLO DI ZUCCHINE di Luisanna Messeri

ANELLO DI ZUCCHINE

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Ingredienti:

800g di zucchine novelle
10 uova
una cipolla
100g di grana
50g di burro
5 fette di pancarré
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di maggiorana
un pizzico di noce moscata
due cucchiaiate di pangrattato
sale e pepe
olio extravergine oliva
Insalatina mista al taglio


Lavate e tagliate a dadini le zucchine, ripassandole in padella con il burro, un paio di cucchiai d’olio, la cipolla tritata e lo spicchio dell’aglio intero e vestito.
Togliete le zucchine dal fuoco quando sono ancora “al dente” e aggiungete la maggiorana.
Intanto frullate le uova col parmigiano grattugiato, il pancarré ammollato nel latte e strizzato bene, un pizzico di sale, pepe e un’idea di noce moscata.
Mescolate tutto insieme e, una volta imburrato e cosparso lo stampo ad anello con il pangrattato, versate e livellate, battendo lo stampo sul tavolo.
Infornare a caldo (200°) e cuocere a bagnomaria per 50 minuti o almeno fino a che, alla prova stecchino, questo non uscirà asciutto.
Ottimo servito freddo, tagliato a fette, circondato da tenera insalatina.

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