10 mag 2013

AMOR POLENTA da I Menù di Benedetta

AMOR POLENTA

image

Ingredienti:

60 gr di mandorle 

2 cucchiai di zucchero 

125 gr di burro

125 gr di zucchero a velo 

2 uova 

2 tuorli 

75 gr di farina fioretto 

75 gr di farina 00 

½ bustina di lievito vanigliato

Portare a ebollizione abbondante acqua in un pentolino, tuffare le mandorle, dopo 1 minuto sgocciolarle, spellarle e tostarle in forno già  caldo a 180° per 5 minuti. Lasciarle raffreddare, passarle al mixer con lo zucchero semolato, fino a ridurle in polvere. Trasferire il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungere 1 pizzico di sale e incorpora lo zucchero a velo, amalgamando bene, fino a ottenere un composto soffice. Unire 2 uova intere e 2 tuorli, uno alla volta, sempre mescolando. Lavorare il composto per qualche minuto, mescolando con una spatola. Versare a pioggia prima la farina 00, poi quella gialla e il lievito, continuando a mescolare. Completa con le mandorle in polvere e amalgamare bene. Ungere il burro in uno stampo da circa 1 litro e infarinarlo leggermente. Versare il composto, batterlo con delicatezza su un piano per livellarlo. Infornare a 190° per 40'. Lasciarlo raffreddare bene e servire spolverizzato di zucchero a velo

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.