3 apr 2013

Rotolini di frittata al tonno di Antonella Clerici

Rotolini di frittata al tonno

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Ingredienti:

4 uova

200g. di tonno

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai colmi di salsa tonnata

1 cucchiaio di capperi

8 filetti di acciughe sott’olio

Foglie di radicchio

Pomodorini q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe bianco

Tritare il prezzemolo. Sbattere le uova con il sale, aggiungere il prezzemolo tritato, un’abbondante macinata con del pepe bianco e amalgamare bene. Versare il composto in una padella antiaderente calda e cuocere la frittata, girandola a metà cottura. Lasciar raffreddare la frittata.  In una ciotola unire il tonno sgocciolato, la salsa tonnata, i filetti di acciughe sgocciolati e i capperi. Amalgamare tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Spalmare con delicatezza il composto sulla frittata fredda e arrotolare con molta attenzione. Porre il rotolo in frigo per circa venti minuti.  Tagliare delicatamente la frittata a rondelle e servire su un ampio piatto da portata guarnendo con le foglie di radicchio e dei pomodorini.

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