Rotolini di frittata al tonno
Ingredienti:
4 uova
200g. di tonno
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai colmi di salsa tonnata
1 cucchiaio di capperi
8 filetti di acciughe sott’olio
Foglie di radicchio
Pomodorini q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe bianco
Tritare il prezzemolo. Sbattere le uova con il sale, aggiungere il prezzemolo tritato, un’abbondante macinata con del pepe bianco e amalgamare bene. Versare il composto in una padella antiaderente calda e cuocere la frittata, girandola a metà cottura. Lasciar raffreddare la frittata. In una ciotola unire il tonno sgocciolato, la salsa tonnata, i filetti di acciughe sgocciolati e i capperi. Amalgamare tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Spalmare con delicatezza il composto sulla frittata fredda e arrotolare con molta attenzione. Porre il rotolo in frigo per circa venti minuti. Tagliare delicatamente la frittata a rondelle e servire su un ampio piatto da portata guarnendo con le foglie di radicchio e dei pomodorini.
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