3 apr 2013

Coniglietti pasquali da La Prova del Cuoco

Coniglietti Pasquali

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Ingredienti:

250gr farina più quella per la lavorazione

50gr di amido di mais

100gr di zucchero

200gr di burro

1 albume

1 limone non trattato

Qualche goccia di essenza di limone (in vendita nei supermercati)

1 cucchiaino di vaniglia liquida (in vendita nei supermercati)

1 cucchiaino raso di cacao in polvere

Zucchero colorato (facoltativo)

sale

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una ciotola e montatelo con le fruste, unendo via via lo zucchero. Aggiungete poi l’albume, 1 pizzico di sale e la farina setacciata con l’amido, quindi mescolate bene. Dividete l’impasto ottenuto in 3 parti uguali in ciotole separate. Aggiungete alla prima la scorza di limone, alla seconda la vaniglia e alla terza il cacao, setacciandolo con un colino. Raccogliete i 3 impasti ottenuti a palla, foderateli con carta da forno e fateli riposare per 30 minuti in frigo. Stendete separatamente i 3 impasti su un piano infarinato, con un matterello, poi ritagliateli con un coppa biscotti a forma di coniglietto, sistemando man mano le sagome su una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzate la pasta con lo zucchero colorato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.

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