Coniglietti Pasquali
Ingredienti:
250gr farina più quella per la lavorazione
50gr di amido di mais
100gr di zucchero
200gr di burro
1 albume
1 limone non trattato
Qualche goccia di essenza di limone (in vendita nei supermercati)
1 cucchiaino di vaniglia liquida (in vendita nei supermercati)
1 cucchiaino raso di cacao in polvere
Zucchero colorato (facoltativo)
sale
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una ciotola e montatelo con le fruste, unendo via via lo zucchero. Aggiungete poi l’albume, 1 pizzico di sale e la farina setacciata con l’amido, quindi mescolate bene. Dividete l’impasto ottenuto in 3 parti uguali in ciotole separate. Aggiungete alla prima la scorza di limone, alla seconda la vaniglia e alla terza il cacao, setacciandolo con un colino. Raccogliete i 3 impasti ottenuti a palla, foderateli con carta da forno e fateli riposare per 30 minuti in frigo. Stendete separatamente i 3 impasti su un piano infarinato, con un matterello, poi ritagliateli con un coppa biscotti a forma di coniglietto, sistemando man mano le sagome su una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzate la pasta con lo zucchero colorato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.
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