Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi
Ingredienti:
250g. di paccheri “ALCE NERO”
250g. di salsiccia
3 carciofi romaneschi
3 uova
50g. di grana grattugiato
300ml di passata di pomodoro
½ porro
1 spicchio d’aglio
Burro q.b.
Olio extra vergine oliva
Sale e pepe
Rassodare le uova e tenerle da parte. Pulire il porro, tritarlo e soffriggerlo insieme allo spicchio d’aglio in una casseruola con un filo d’olio a fuoco basso. Eliminare l’aglio, unire la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciatela rosolare per qualche minuto. Pulire i carciofi, tritare grossolanamente i cuori, aggiungerli alla salsiccia, mescolare e cuocere per qualche minuto, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente, raffreddarli sotto l’acqua e farcirli con il ragù. Sistemare i paccheri in una pirofila imburrata, , sbriciolare le uova sode, cospargere con il grana, completare con qualche fiocchetto di burro e lasciare gratinare in forno a 200° per 10 minuti circa. Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento