3 apr 2013

Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi di Anna Moroni

Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi

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Ingredienti:

250g. di paccheri “ALCE NERO”

250g. di salsiccia

3 carciofi romaneschi

3 uova

50g. di grana grattugiato

300ml di passata di pomodoro

½ porro

1 spicchio d’aglio

Burro q.b.

Olio extra vergine oliva

Sale e pepe

Rassodare le uova e tenerle da parte. Pulire il porro, tritarlo e soffriggerlo insieme allo spicchio d’aglio in una casseruola con un filo d’olio a fuoco basso. Eliminare l’aglio, unire la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciatela rosolare per qualche minuto. Pulire i carciofi, tritare grossolanamente i cuori, aggiungerli alla salsiccia, mescolare e cuocere per qualche minuto, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente, raffreddarli sotto l’acqua e farcirli con il ragù. Sistemare i paccheri in una pirofila imburrata, , sbriciolare le uova sode, cospargere con il grana, completare con qualche fiocchetto di burro e lasciare gratinare in forno a 200° per 10 minuti circa. Servire subito.

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