5 apr 2013

RAVIOLI DI CREMA di Alessandra Spisni

RAVIOLI DI CREMA

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Ingredienti:

5 uova da sfoglia
500g di farina “00” per sfoglia
Per la crema:
mezzo litro di latte
3 uova
40g di farina
130g di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
Sale fino
frutta secca tritata
300 gr di strutto circa per friggere


Impastare la sfoglia normalmente e farla riposare coperta da pellicola trasparente
preparare il ripieno. Scaldare il latte con la scorza grattugiata di limone in una terrina lavorare energicamente le uova, con lo zucchero fino ad ottenere una cremina, aggiungere la farina e il pizzico di sale e rimescolare fino ad amalgamare il tutto. Stemperare con il latte aiutandosi con una frusta rimettere la crema sul fuoco. Cuocere la crema un minuto dal momento in cui comincia a bollire, mettere la crema in una terrina e distribuire sulla superficie il trito di frutta. Lasciare raffreddare coperta.
Tirare la sfoglia e confezionare i ravioli come se fossero salati, sbianchire i ravioli e lasciarli raffreddare sui due lati, friggere in strutto caldissimo e spolverare con zucchero a velo poco prima di servirli.

1 commento:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

super golosi, complimenti per la ricetta

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