POLPETTE IN CARPIONE
Ingredienti:
150g. di carne macinata di vitello,
150g. di carne macinata di maiale,
2 fette di pancarré,
trito di prezzemolo,
timo,
1/2 spicchio d'aglio,
2 scalogni,
2 carote,
1 costa di sedano,
menta,
60g. di farina,
1 uovo,
1 bicchiere di vino bianco,
1/2 bicchiere aceto bianco,
olio evo,
sale,
pepe.
Sminuzzare il pane e bagnarlo in poca acqua, unire i due tipi di carne macinata,l'uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe. Amalgamare bene, formare le polpettine grosse come noci, infarinare e cuocere in padella con olio caldo per 10 minuti. Asciugare le polpette su carta assorbente. Nella stessa padella appassire gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini, irrorare con il vino e l'aceto, unire qualche foglia di menta, salare e pepare e cuocere per 10 minuti. Versare il carpione sulle polpette e lasciare raffreddare.
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