4 apr 2013

POLPETTE IN CARPIONE di Anna Moroni

POLPETTE IN CARPIONE

Foto1853[1]

Ingredienti:

150g. di carne macinata di vitello,

150g. di carne macinata di maiale,

2 fette di pancarré,

trito di prezzemolo,

timo,

1/2 spicchio d'aglio,

2 scalogni,

2 carote,

1 costa di sedano,

menta,

60g. di farina,

1 uovo,

1 bicchiere di vino bianco,

1/2 bicchiere aceto bianco,

olio evo,

sale,

pepe.

Sminuzzare il pane e bagnarlo in poca acqua, unire i due tipi di carne macinata,l'uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe. Amalgamare bene, formare le polpettine grosse come noci, infarinare e cuocere in padella con olio caldo per 10 minuti. Asciugare le polpette su carta assorbente. Nella stessa padella appassire gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini, irrorare con il vino e l'aceto, unire qualche foglia di menta, salare e pepare e cuocere per 10 minuti. Versare il carpione sulle polpette e lasciare raffreddare.

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