3 apr 2013

Polpettine di pollo “remix” da La Prova del Cuoco

Polpettine di pollo “remix”

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Ingredienti:

Per le polpettine:

400 g di petto di pollo

2 cipollotti

20 g di uvetta sultanina

2 uova

50 g di mandorle a lamelle

aceto di vino bianco q.b.

radice di zenzero fresco q.b.

zenzero in polvere q.b.

50 g di miele di acacia

50 g di fecola di patate

200 g di olio di semi vari

sale e pepe q.b.

Inoltre:

2 porri

8 ravanelli

2 carote

4 asparagi

10 g di salsa di soia

5 g di senape in crema

50 g di olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Frullare in un mixer il petto di pollo con le uova, i cipollotti, l’uvetta, l’aceto, il sale, il pepe, la radice e la polvere di zenzero. Formare delle palline, passarle nella fecola di patate e friggerle in abbondante olio di semi. Scolarle e laccarle in una padella antiaderente con il miele e le mandorle a lamelle. Tagliare a julienne i porri e le carote; tagliare a fettine i ravanelli e gli asparagi. Mettere le verdure in una ciotola con acqua e ghiaccio per almeno 10’. Condire con l’olio extravergine, la soia, la senape e il sale.

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