3 apr 2013

Gnocchi al ragù da La Prova del Cuoco

Gnocchi al Ragù

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Ingredienti:

Per gli gnocchi:

1kg di patate a buccia rossa

300g di farina "00"

1 uovo

sale q.b.

Per il ragù:

3 salsicce,

300g di macinato di manzo,

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 bicchiere di vino bianco

1kg di passata di pomodoro

sale q.b.

Inoltre:

pecorino romano grattugiato q.b.

Lessare le patate in acqua bollente salata,privarle della buccia,schiacciarle con l'aiuto di uno schiacciapatate. Lasciar raffreddare quindi impastare con la farina,l'uovo,un pizzico di sale fino a formare un panetto. Formare dei lunghi cilindri e ricavarne gli gnocchi. Frullare gli odori quindi rosolarli in un tegame con l'olio extravergine di oliva. Unire il macinato di manzo e le salsicce private del budello e sgranate. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare l'alcol quindi unire la passata di pomodoro. Regolare di sale e cuocere a fiamma dolce per circa 2h. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli non appena salgono a galla e condirli con il ragù. Servire gli gnocchi fumanti con una generosa spolverata di pecorino romano.

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