Gnocchi al Ragù
Ingredienti:
Per gli gnocchi:
1kg di patate a buccia rossa
300g di farina "00"
1 uovo
sale q.b.
Per il ragù:
3 salsicce,
300g di macinato di manzo,
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
1kg di passata di pomodoro
sale q.b.
Inoltre:
pecorino romano grattugiato q.b.
Lessare le patate in acqua bollente salata,privarle della buccia,schiacciarle con l'aiuto di uno schiacciapatate. Lasciar raffreddare quindi impastare con la farina,l'uovo,un pizzico di sale fino a formare un panetto. Formare dei lunghi cilindri e ricavarne gli gnocchi. Frullare gli odori quindi rosolarli in un tegame con l'olio extravergine di oliva. Unire il macinato di manzo e le salsicce private del budello e sgranate. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare l'alcol quindi unire la passata di pomodoro. Regolare di sale e cuocere a fiamma dolce per circa 2h. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli non appena salgono a galla e condirli con il ragù. Servire gli gnocchi fumanti con una generosa spolverata di pecorino romano.
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